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カルピスバターで

カテゴリー: 台所雑記

プレーンマフィン焼いてみました
砂糖はグラニュー糖を使用。
20120617.jpg
結果、微妙です…(´д`;)
あっさりしすぎて微妙。

6個をカルピスバターとグラニュー糖、6個を普通の無塩バターとグラニュー糖で焼いてみたのですが、後者の方が美味しいです
そして、普通の無塩バターときび糖で焼いた方がコクがあって断然美味しいです
チョコチップ入りにするならば無塩バター+グラニュー糖の方が良いですが、カルピスバターである必要性は無い感じ。

カルピスバターはパウンドケーキのほうが向いてる気がしますね~
酸味があってすっきりしているのが特徴なので、オレンジやレモン等のケーキなら美味しく焼けるのかも。
オレンジピールとグラン・マルニエも買ってあるので、今度はオレンジケーキで使ってみようかな




今日はとりあえず今から黒豆抹茶パウンドの予定です
栗入りも作ってみたいなぁ…
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