FC2ブログ

きしめんカルボナーラ

カテゴリー: 台所雑記

近所で手に入るパスタと言えば、スパゲティかペンネかサラダ用のマカロニぐらいしかありません
が、珍しく近所のスーパーで生パスタのフェットチーネが販売されていました
チーズもあるし、カルボナーラにしようと思い購入。

そして本日お昼、久々のカルボナーラを作りました
20120630.jpg
生クリームは不評なので使用していません
卵黄だけの方が濃厚で美味しそうですけどケチなので普通に全卵です(*´∀`)
チーズはケチらずにちゃんとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりすりおろして使いますけどね

ソースはいつも通り…なのですが、カルボナーラ食べているというよりカルボナーラ味のうどん食べてる感じです…
どうにもフェットチーネと言うよりきしめん。
大体このパスタ、製造元が香川の坂出市なんですよね…

あと1食分残っていてボロネーゼにでもしようかと思っていたのですが、この分だとねぎと麺つゆで食べる方が美味しいかもしれません
これはパスタじゃなくてうどんだと思います(´・ω・`)
前ページ | | 次ページ











管理者にだけ表示を許可する
http://amanosuzaku.blog59.fc2.com/tb.php/1203-431bb84d