ねぎピザ&たまねぎピザ

カテゴリー: 台所雑記

我が家でピザというと自家製のもののことです
デリバリーは年に一回注文することがあるかどうか程度。
極稀に冷凍や冷蔵のものを買う事もありますが、基本的にピザ=家で作るものです

ということで、本日のお昼ご飯は久しぶりにピザ焼きました(*´ー`)
片方はたっぷりのねぎと醤油マヨソース
20140611.jpg
大量のねぎを蒸し焼き状態にするので低温でやや長めに焼いて、仕上げに温度を上げて表面をカリッと。

片方は市販のピザソースに炒め玉ねぎをたっぷりと。
20140611-02.jpg
玉ねぎの甘味が美味しいです(●´艸`)

玉ねぎもねぎも家の畑で採れたものです
ピサ生地レシピ→、ねぎマヨピザレシピ→
なので遠慮なくたっぷり使っています
もう少し暑くなってきたら、今度はバジルも採れるようになります
次作る時はマルゲリータかな~

畑の方はキュウリやナスといった夏野菜もぼちぼちでき始めているようです
今年も夏野菜カレーとか冷製パスタ等を作るのが楽しみ(●´艸`)
その前にジャガイモもちやらないと…

 

そういえば、先日冷凍した大量のイチゴ、母がミックスジュースにしていました
20140611-03.jpg
中身は冷凍イチゴ+バナナ+バニラアイス+牛乳
冷たく程よい甘さで美味しいです(*´ー`)
イチゴを冷凍したのは正解でしたね~
ジャムにしていたら間違いなくカビ生えるまで放置していただけでしょうし。

ババロアも含めてイチゴ満喫でした(´▽`*)
前ページ | | 次ページ











管理者にだけ表示を許可する
http://amanosuzaku.blog59.fc2.com/tb.php/1885-6610cd89